Z 您現在的位置:首頁>新聞資訊>游戲攻略> 人們常稱那些不被重視的人為坐冷板凳,“冷板凳”來源于哪個行當

人們常稱那些不被重視的人為坐冷板凳,“冷板凳”來源于哪個行當

2020-09-16 17:22:10來源:優游網發布:Zoe

每日一題答案

評分: 5.0 分游戲類型:手機網游

語言:中文大?。?0MB

人們常稱那些不被重視的人為坐冷板凳,“冷板凳”來源于哪個行當?梨園行、足球賽。這是支付寶2020年9月16日更新的螞蟻莊園小課堂題目,小伙伴們知道冷板凳源自梨園行還是足球賽嗎?下面就讓優游網小編來告訴大家這道題的正確答案吧!

螞蟻莊園9月17日每日一題答案

問題:人們常稱那些不被重視的人為坐冷板凳,“冷板凳”來源于哪個行當?

梨園行

足球賽

答案:梨園行

人們常稱那些不被重視的人為坐冷板凳,“冷板凳”來源于哪個行當

答案解析

“冷板凳”一詞源于梨園行。

在戲曲行當里,有演戲的,還有伴奏的。通常演員在臺上演,伴奏者坐在下場門側,被幕布遮掩著,觀眾基本上看不到敲鑼打鼓的人。整個戲曲跌宕起伏,除了靠演員的唱念做打之外,鑼鼓起到了不可忽視的烘托渲染作用。如果場上只有演員清唱,顯然氣氛不夠熱鬧。

因而,人們以鑼鼓班坐的長條板凳來指代敲鑼鼓的人缺場,將冷場的清唱稱之為“冷板凳”。后來,人們取“冷板凳”的引申義,將那些受冷落,不受重視的人稱為“坐冷板凳”。

以上就是優游網小編為大家帶來的“螞蟻莊園9月17日每日一題答案”的相關內容,想要知道更多每日一題答案攻略,請關注優游網每日一題答案專區。

最新禮包
優游網訂閱號
排列五规律怎么抓